Москва 24

21 марта, 2017

США планируют отрезать КНДР от "глобальной финансовой системы"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Zuma/ТАСС/Kepy

Администрация президента США Дональда Трампа обсуждает санкции, которые отрежут КНДР от глобальной финансовой системы, передает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя американского руководства.

Ограничения усилят экономическое и дипломатическое давление, особенно в отношении китайских банков и компаний, которые ведут дела с КНДР. Санкции призваны усилить защиту США, Южной Кореи и Японии.

Политические рекомендации будут представлены Трампу перед его встречей с председателем КНР Си Цзиньпином в начале апреля.

По данным источника, Китай уже получал предупреждение о "вторичных санкциях", направленных против организаций, сотрудничающих с КНДР.

Санкции США связаны с пуском нескольких ракет в КНДР. После очередных ракетных испытаний США и Южная Корея решили ускорить размещение противоракетной системы THAAD на корейской территории.

В марте в США уже проходила встреча главы Белого дома и его администрации, посвященная КНДР. После нее Трамп дал интервью журналистам, где охарактеризовал действия лидера КНДР Ким Чен Ына, как "очень плохие".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика