Москва 24

01 октября, 2015

Кризис "Трансаэро" и пенсионный возраст

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

Не увлекайтесь

Агрессивную рекламу финансовых услуг о том, что любой может в одночасье стать миллионером, пройдя некие "курсы", теперь приказано разбавлять отрезвляющими подробностями. Это правило вступает в силу с 1 октября, сообщает "Российская газета".

Так, реклама, побуждающая к заключению сделок с форекс-дилерами, должна предупреждать: "Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны". Это позволит хотя бы отчасти прояснить существующую ситуацию.

Реальная стратегия для пенсионеров

Будущие пенсионеры рассчитывают на Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в той же мере, что на огороды и сдачу в аренду жилья, сообщает "Российская газета" со ссылкой на данные социологов. Большинство россиян также уверены, что возможность выбора НПФ должна сохраниться и после 2015 года. Эксперты подтверждают, что легализация серого рынка труда выглядит реальной альтернативой покрытия дефицита бюджета Пенсионного фонда России (ПФР).

По данным исследования Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), которое социологи обсуждали вчера на "круглом столе" с участием ученых и представителей профсоюзов, за последний год доля россиян, предпочитающих накопительную систему, заметно выросла, причем пропорционально, как среди клиентов ПФР (с 51 процента до 63 процентов), так и среди клиентов НПФ (с 63 процентов до 72 процентов). 37 процентов опрошенных уже оказались клиентами НПФ.

"Трансаэро" на грани остановки

В среду вторая в России авиакомпания "Трансаэро", которая с начала сентября находится под операционным управлением «Аэрофлота», оказалась под угрозой остановки. Как сообщает РБК, накануне "Аэрофлот" разослал топливо-заправочным комплексам (ТЗК) аэропортов письмо, в котором предупредил, что с 0:00 30 сентября прекращает оплату заправки самолетов "Трансаэро".

Но потом по настоятельной просьбе первого вице-премьера Игоря Шувалова "Аэрофлот" продлил дедлайн на два дня до 0:00 2 октября. Сейчас самолеты "Трансаэро" продолжают заправляться за счет "Аэрофлота", но кто будет оплачивать топливо после дедлайна - неизвестно. Судьбу "Трансаэро" должен решить сегодня Дмитрий Медведев.

Торги за кнопку

Федеральная конкурсная комиссия при Роскомнадзоре подвела итоги конкурса на право занять шестую позицию в так называемом цифровом мультиплексе - пакете каналов, вещающих на одной частоте. Победителем конкурса объявлен принадлежащий "Газпром-Медиа" канал "Пятница", сообщает РБК.

Сейчас шестая позиция во втором мультиплексе закреплена за каналом "Спорт Плюс", который производит входящий в холдинг "Газпром-Медиа" спутниковый оператор "НТВ Плюс". Но с ноября на базе "Спорт Плюс" будет создан новый обязательный общедоступный канал "Матч ТВ", который сменит принадлежащую ВГТРК "Россию 2". Этот вещатель сейчас входит в первый мультиплекс. Соответственно, место, которое сейчас занимает "Спорт Плюс", освобождается. Его и займет "Пятница".

Новый холдинг Усманова

Головной компанией для телеканалов Алишера Усманова и Ивана Таврина станет ООО "Новый Медиа Холдинг": оно получит выводимые из офшоров "Ю", Disney и "Муз ТВ", а позже и активы "СТС Медиа". Доля Усманова в этом бизнесе вырастет до 60 процентов, сообщает РБК.

Представитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) рассказал агентству, как будет реструктурирован бизнес холдинга ЮТВ, который сейчас покупает 75 процентов операционных активов "СТС Медиа", управляющей эфирными телеканалами СТС, "Домашний", "Перец" и CTC Love. Соответствующий договор между ЮТВ и "СТС Медиа" был подписан в прошлый четверг, 24 сентября.

Банки готовят иски к состоятельным заемщикам и бизнесменам-поручителям

В четверг, 1 октября, вступил в силу закон о банкротстве физлиц. Банкротом может быть признан гражданин с просроченной более чем на три месяца задолженностью на сумму от 0,5 миллиона рублей. Действие закона распространяется на любые типы кредитов: потребительские, автокредиты, ипотечные, в том числе кредиты в валюте. Инициировать банкротство могут банки, государственные органы или сами должники.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на данный ЦБ и кредитных бюро, процедура банкротства может затронуть сотни тысяч человек. Потенциально использовать новый механизм смогут 400 000–500 000 человек. "Закон даст возможность этим людям раз и навсегда решить проблему преследования их кредиторами", – говорится в его комментарии на сайте ЦБ.

НСПК пока так и не удалось получить лицензию на использование 3D Secure

Национальная система платежных карт (НСПК) обрабатывает платежи в интернете по картам Visa и MasterCard с технологией 3D Secure, все еще используя сервисы Visa и MasterCard. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

"Электронная коммерция не переведена [на НСПК], и даже планов по ее переводу нет, то есть любая покупка в интернете хоть по MasterCard, хоть по Visa проходит с использованием ресурсов этих международных платежных систем (МПС)", – говорит один из участников рынка. По электронной коммерции все идет в том числе через Visa и MasterCard, потому что у НСПК нет технологии 3D Secure, объясняет один из банкиров. Эта технология обеспечивает безопасность платежей в интернете, для аутентификации клиенту на мобильный отправляется динамический код.

Огонь на упреждение

Вчера состоялось совещание Владимира Путина с членами кабинета министров, на котором российский президент рассказал о решении нанести авиаудары по базам террористической организации ИГИЛ в Сирии.

"Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом - а в Сирии и на территории соседних с ней стран бесчинствуют именно банды международных террористов - это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом", - сообщил президент.

О том как проходило совещание - пишет "Коммерсантъ".

Старики здесь уместны

Ближайшие несколько лет пенсионный возраст останется неизменным, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на министра труда и социальной защиты Максим Топилина. Эксперты отмечают, что уже сейчас 40 миллионов россиян - пенсионеры, и со временем их доля в обществе только вырастет. Благотворительные фонды и другие НКО уже сегодня организуют программы по борьбе с рабочей дискриминацией по возрасту и адаптации пожилых людей в современной среде.

Представители благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и фонда "Доброе дело" совместно с экспертами в области эйджизма (дискриминации по возрасту) предложили в среду на круглом столе в Москве разработать систему требований, которая позволила бы правильно использовать ресурсы стареющего российского общества. Главное, считают участники круглого стола, побороть внутреннее самоощущение немощности у пожилых людей и создать им благоприятные условия для жизни. Как именно это сделать, эксперты надеются решить в рамках конференции "Общество для всех возрастов", которая откроется в Москве 8 октября.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика