Москва 24

Происшествия

24 февраля, 2016

Акционист Павленский переведен из института Сербского в СИЗО

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Художника-акциониста Петра Павленского, обвиняемого в вандализме за поджог двери здания ФСБ, переводят из центра имени Сербского в СИЗО "Бутырка", сообщает МИА "Россия Сегодня".

Официальные результаты психиатрической экспертизы должны быть представлены к концу февраля – началу марта.

"Психиатрическая экспертиза завершена, но ее результаты я разглашать не буду из-за подписки о неразглашении данных следствия. Моего подзащитного доставили обратно в СИЗО", – отметил адвокат Павленского Дмитрий Динзе.

Напомним, за поджог двери здания ФСБ на Лубянке осенью прошлого года Петру Павленскому грозит до трех лет колонии.

Павленскому грозит до трех лет лишения свободы

Павленский знаменит рядом скандальных акций. В октябре прошлого года обнаженный художник, нарушив подписку о невыезде, приехал в столицу, залез на крышу института имени Сербского и отрезал себе мочку уха в знак протеста против "карательной психиатрии". В ноябре 2013 года Павленский разделся на Красной площади и прибил себя к брусчатке рядом с Мавзолеем, а летом 2012 года, акционист зашил себе рот нитками и вышел к Казанскому собору в Петербурге с плакатом в поддержку "Pussy Riot".

Ранее защитник Павленского Ольга Динзе просила суд в качестве меры наказания выбрать домашний арест и залог на сумму в 1 миллион рублей или подписку о невыезде. Мосгорсуд эту заявку отклонил и признал законным заключение Павленского под стражу, продлив арест до 5 марта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика