Москва 24

Продукты

21 августа, 2015

Для жалоб на продажу санкционки открыли "горячую линию" Роспотребнадзора

Фото: m24.ru/Александр Сивцов

В Москве заработала "горячая линия" для жалоб на продажу санкционных продуктов, сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

Звонки о фактах реализации санкционных продуктов будут приниматься по будням с 10.00 до 16.00 по телефону: 8 (495) 687-36-60.

Ранее "горячую линию" для сообщений о торговле санкционными продуктами также запустила Генпрокуратура России. Граждане могут пожаловаться на продажу санкционных колбас, рыбы, молока, мяса, орехов, фруктов и овощей, сообщает пресс-служба ведомства.

Телефоны этой горячей линии: 8 (985) 169-75-74 и 8 (985) 169-75-77. Линия работает с 9.00 до 18.00.

В России уничтожено более 40 тонн санкционной продукции

Напомним, 29 июля Владимир Путин подписал указ, согласно которому сельскохозяйственная продукция, запрещенная к ввозу в Россию, подлежит уничтожению. Под действие указа не попадают товары, ввезенные физлицами для личного пользования, а также продукция, предназначенная для перевозки в третьи страны.

В России ограничен ввоз продовольственных товаров. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция из США и стран Евросоюза, которые ввели санкции против России.

Несколько дней назад правительство России расширило список стран, на которые распространяется продуктовое эмбарго. В этот перечень теперь включены Черногория, Албания, Исландия и Лихтенштейн.

Как ранее сообщало m24.ru, Федеральная таможенная служба предложила ввести уголовную ответственность за ввоз санкционных продуктов на территорию России.

По мнению ФТС, несмотря на введение запрета на ввоз продукции из отдельных государств, таможенники продолжают выявлять ее на границе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика