Москва 24

07 августа, 2017

Сырок "Б.Ю. Александров" не запрещен. Роспотребнадзор опроверг слухи

Поделиться в социальных сетях:

Фото: by-alexandrov-promo.ru

Производство сырка "Б.Ю. Александров" в России не запрещено. Советник главы Роспотребнадзора Анна Брычева опровергла новость, появившуюся в соцсетях после исследования продукта организацией "Росконтроль".

"Сырок "Б.Ю.Александров" по всей стране никто не запрещал", – сказала Брычева m24.ru. По ее словам, организации "Росконтроль", которая провела экспертизу продукта, запрещено так называться судом. "Они используют название схожее с госсимволикой, а это незаконно. Их экспертизы направлены на вымогательство денег у производителей", – отметила советник главы Роспотребнадзора.

Претензии к проведенной экспертизе сырков готовы предъявить производители продукта. "Экспертиза проводилась достаточно давно, после ее результатов производство сырка не запрещали. К проведенной экспертизе у нас есть вопросы, мы считаем, что ее провели не качественно", – рассказала m24.ru бренд-менеджер сырка "Б.Ю.Александров" Ирина Скрынникова.

Ранее организация "Росконтроль", заявляющая о себе как о системе независимого контроля качества внесла глазированный сырок "Б.Ю.Александров" в черный список, объявив, что в творожном продукте содержится крахмал, не заявленный в маркировке и не допустимый ГОСТом. По итогам исследования, эксперты организации пришли к выводу, что продукт не соответствует указанному в маркировке ГОСТу по массовой доле глазури (ее немного больше), а жирнокислотный состав глазури не характерен для смеси какао-масла и молочного жира.

"По физико-химическим показателям в творожном глазированном сырке в молочном шоколаде с ванилью выявлены признаки фальсификации: массовая доля жира содержит 25,5 процентов при заявленных 26 процентах, также образец содержит крахмал – 2,41 процента, что говорит о его добавлении в продукт. Жирнокислотный состав глазури не характерен для смеси какао-масла и молочного жира с содержанием последнего около 17 процентов (рассчитанному по содержанию масляной кислоты)", – говорится в отчете организации.

Глазированные сырки "Б.Ю. Александров" производит компания "РостАгроКомплекс" в Пушкинском районе Московской области.

Роспотребнадзор 7 августа объявил о снятии с реализации 64 тонн молока и молочных продуктов после проведенных исследований за первое полугодие этого года. За этот период было исследовано более 160 тысяч проб молочной продукции. Доля проб, не отвечающих по содержанию химических контаминантов (опасных примесей), остается низкой – менее одного процента. Как пояснила Анна Брычева m24.ru, ведомство опубликовало общие цифры, сколько за полгода снято с реализации молочных продуктов, не называя конкретные бренды.

Светлана Казанцева

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика