Москва 24

Происшествия

02 ноября, 2015

"Ашану" запретили торговать продуктами вразвес

Россельхознадзор обнаружил ряд новых нарушений в продукции сети "Ашан"

Арбитражный суд Москвы запретил "Ашану" продавать продукты вразвес и без упаковки, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Ранее ведомство запретило "Ашану" реализацию в нерасфасованном и неупакованном виде чая, замороженных креветок, пельменей, мясных и овощных полуфабрикатов, печенья, орехов, сухофруктов и других продуктов.

В свою очередь представитель гипермаркета просил суд признать незаконным это требование. Однако ходатайство не признали обоснованным, и в приостановлении исполнения предписания Роспотребнадзора было отказано.

Между тем, "Ашан" также обращался в суд с заявлением признать недействительным предписания Роспотребнадзора. Речь шла о соблюдении технических регламентов.

По данным ведомства, "Ашан" занимался реализацией хлебобулочных изделий собственного производства, которые не соответствовали техническому регламенту Таможенного союза и, соответственно, не имели знака обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза. Согласно предписанию Роспотребнадзора, такой продукт должен быть снят с производства.

Представителей же гипермаркета наставили, что их продукция не попадает под действие технических регламентов ТС. Однако Арбитражный суд Москвы не удовлетворил требования "Ашана".

Недавно специалисты Россельхознадзора в ходе внеплановой проверки нашли во французском магазине семена подсолнечника с превышающим количеством токсичного кадмия. За данное нарушение юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, с конца июля Россельхознадзор проводит проверки в магазинах сети "Ашан", регулярно сообщая о тех или иных нарушениях. Так, в подмосковных магазинах были найдены продукты с бактериями группы кишечной палочки и сальмонеллы. Кроме того, в мясе одного вида специалисты обнаружили примеси других.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова, заявляла, что общая сумма штрафов, наложенных ведомством на "Ашан" после проверки магазинов в Московском регионе, превысила 25 миллионов рублей. Торговая сеть намерена обжаловать в суде часть претензий ведомства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика