Москва 24

Происшествия

06 сентября 2012, 13:39

От Pussy Riot требуют компенсации морального ущерба

Фото: ИТАР-ТАСС

В Кунцевском суде Москвы 6 сентября начнется рассмотрение двух исков от жителей Новосибирска и Бердска о компенсации морального вреда, причиненного действиями панк-группы Pussy Riot во время "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя.

"Слушания пройдут в закрытом режиме", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова, - "По итогам заседания суд определит дату рассмотрения дела".

В своих исках Иван Красницкий и Юрия Задоя утверждают, что действия Pussy Riot "оскорбили их чувства как верующих и причинили им моральный вред", который они оценили в 30 тысяч рублей каждый.

Ранее в Кунцевский суд уже поступил аналогичный иск от жительницы Новосибирска. Моральный вред она также оценила в 30 тысяч рублей.

О своем отношении к ситуации вокруг Pussy Riot рассказал телеканалу Russia Today в первом после инаугурации интервью и президент РФ Владимир Путин. "Я знаю о том, что происходит вокруг Pussy Riot, но совершенно туда не влезаю", - заявил глава государства, - "внимание на них стоило обратить ещё после акции в супермаркете".

Пару лет назад в одном из столичных супермаркетов активистки Pussy Riot повесили три чучела, призывающие избавить Москву от гастарбайтеров, гомосексуалистов и евреев, - именно этот случай имел в виду президент РФ.

Напомним, что Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина были приговорены к двум годам колонии общего режима за хулиганство, которым следствие посчитало попытку исполнить на амвоне Храма Христа Спасителя песню "Богородица, Путина прогони!".

Сюжет: Дело Pussy Riot
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать