Москва 24

Общество

26 мая, 2017

Число центров выдачи и приема посылок "Почты России" увеличили в Москве до 100

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Количество центров выдачи и приема посылок "Почты России" увеличилось в Москве до 100. Центры работают дольше обычных отделений и сокращают время доставки. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе "Почты России".

"С начала года Почта России дополнительно открыла в Москве 13 центров выдачи и приема посылок. В настоящий момент клиенты могут воспользоваться услугами 100 центров, открытых на базе действующих отделений почтовой связи столицы. В целом по России сейчас работают 534 центра выдачи и приема посылок в 211 городах", – сказали в пресс-службе.


В этом году было принято решение продолжить реализацию проекта, учитывая его высокую востребованность у клиентов, цитирует пресс-служба слова заместителя генерального директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Почты России Сергея Малышева. "Центры выдачи и приема посылок удобны не только физическим лицам, проживающим в зоне их обслуживания, но и являются быстрой точкой входа для компаний малого и среднего бизнеса", – отметил он.

Центры приема и выдачи посылок позволяют отправить и получить внутренние и международные посылки, а также мелкие пакеты и экспресс-отправления. Они работают дольше, чем обычные отделения, не закрываются на обед и в выходные, а также позволяют сократить время доставки с помощью выделенной внутригородской логистики. Кроме того, в них можно оформить доставку на дом. На базе центров в Москве оказывается услуга "EMS оптимальное", гарантирующая доставку посылки по Москве на следующий день после ее отправки. На сайте организации можно найти ближайший центр. "Почта России" в настоящее время располагает примерно 42 тысячами отделений по всей России.

В России приняли концепцию развития почтовой связи до 2020 года. В ней говорится о том, что к 2020 году 95 процентов почтовых отправлений будет доставляться вовремя, а 60 процентов россиян станут пользоваться электронной почтовой системой, которую только предстоит создать. Кроме того, застройщиков городского жилья могут законодательно обязать размещать в новостройках и при точечной застройке отделения ФГУП "Почта России". В 2015 году был также принят в первом чтении федеральный законопроект "О почтовой связи", который закрепляет пункты концепции, в том числе о бесплатной парковке для почтовых машин. Предполагается, что проезд по выделенкам и отсутствие необходимости тратить время на оплату парковки ускорят доставку корреспонденции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика