Москва 24

Происшествия

23 июня 2016, 12:21

"Почта России" раскрыла похищавшую посылки банду

Фото: m24.ru/Александр Авилов

"Почта России" пресекла деятельность преступной группировки, которая похищала содержимое почтовых посылок. Задержанные оказались действующими сотрудниками компании, сообщает пресс-служба.

В службу внутреннего контроля организации обратились сотрудники, которые рассказали, что их коллеги похищают посылки. В ходе проверки выяснилось, что пятеро работников межрайонного сортировочного почтамта на юге Москвы вскрыли 320 посылок и похитили вещи на сумму 75 тысяч рублей.

Пострадавшим от их действий возместят ущерб, а виновных сотрудников компания уволит. Материалы проверки переданы в полицию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В пресс-службе "Почты России" отметили, что во всех почтовых отделениях установлены видеокамеры, а машины доставки оснащены системой спутникового мониторинга ГЛОНАСС, которая позволяет выявить незапланированные остановки или отклонения от маршрута.

На днях Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять поправку, которая обязывает "Почту России" проверять посылки на наличие взрывчатки и ядов. Эта норма содержится в поправках к законопроекту об антитеррористической деятельности, который рассматривается Госдумой во втором чтении.

Согласно тексту документа, операторы почтовой связи обязаны принимать меры по недопущению к пересылке почтой оружия, взрывчатки, ядовитых растений и животных, наркотиков, ядов, денег, скоропортящихся продуктов. Искать запрещенные к пересылке предметы почтовые работники могут с помощью рентгенаппаратов, радиоскопических устройств, металлодетекторов, газоанализаторов, химической аппаратуры, а также других устройств.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать