Москва 24

19 мая, 2015

Почта России и QIWI запустили сервис денежных переводов

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Почта России и платежная система QIWI и платежная система запустили совместный сервис денежных переводов. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП "Почта России".

Клиенты могут отправить средства через терминал платежной системы, с ее сайта или с помощью мобильного приложения Visa Qiwi Wallet, а получить - в офисе почтового оператора на следующий рабочий день.

Максимальная сумма перевода - 15 тысяч рублей с учетом комиссии. Комиссия за перевод через терминал Qiwi составит 2 процента от суммы перевода и 60 рублей, через сайт компании и мобильное приложение - 2,5 процента и 60 рублей.

Кроме того, для получателей средств будет доступна дополнительная услуга - доставка средств на дом, комиссия за нее составит 4,5 процента и 110 рублей, уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе Qiwi.

Для отправки перевода отправителю необходимо указать ФИО получателя, индекс и адрес почтового отделения, откуда необходимо будет забрать денежные средства, сумму перевода и свой номер мобильного телефона.

Заместитель гендиректора "Почты России" по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов пояснил, что у ФГУП нет банковской лицензии или лицензии небанковской кредитной организации, поэтому организация не может самостоятельно осуществлять онлайн-операции.

"Qiwi - лидирующий электронный кошелек, поэтому наше партнерство с ними логично: у нас 42 тысячи отделений, у Qiwi - более 100 тысяч терминалов, то есть вместе мы покрываем максимально возможное количество точек отправки и выплаты денежных переводов", - цитирует Салахутдинова газета "Коммерсантъ".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика