06 февраля, 2017

Почтовая марка с талисманом ЧМ-2018 поступит в продажу в феврале

Поделиться в социальных сетях:

Кадр телеканала "Москва 24"

Почтовую марку с талисманом чемпионата мира по футболу 2018 года волком Забивакой выпустят 7 февраля, сообщает Агентство "Москва".

Как пояснили в пресс-службе ФГУП "Почта России", марка размером 30 на 42 миллиметра будет располагаться на небольшом листке с сувенирным полем. Ее номинал составит 100 рублей. Всего планируют выпустить 250 тысяч экземпляров почтовых блоков.

Также в продаже появятся конверты и штемпели специального гашения с надписью: "Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 г. в России". На штемпеле будет указано место и дата проведения специального гашения.
Поставить их можно будет в Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Краснодаре, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске и Сочи.

Помимо этого, планируют выпустить специальную художественную обложку с почтовым блоком и конвертом первого дня с гашения в Москве. Как отмечают в пресс-службе, почтовая продукция, погашенная в день выпуска, имеет дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира.

За волка Забиваку в качестве официального талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года проголосовали более миллиона человек. Автором персонажа стала студентка кафедры графического дизайна Томского государственного университета Екатерина Бочарова. По ее словам, прототипом образа талисмана стал ее любимый пес Тайсон.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России на 12 стадионах. Церемония открытия состоится в "Лужниках", там же пройдут один из полуфиналов и финал турнира. В Москве матчи ЧМ-2018 также примет стадион "Спартак".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика