26 сентября, 2012

Столичный Парк Горького ждет реконструкция

Поделиться в социальных сетях:

Парк Горького ожидают значительные изменения. Его реконструкцией будет заниматься британская фирма, которая принимала участие в реставрации Центрального парка Нью-Йорка. О преобразованиях расскажет директор столичного парка Ольга Захарова

Столичный Центральный парк культуры и отдыха имени Горького будут реконструировать. В начале июля был объявлен тендер на концепцию развития парка. Конкурс выиграла британская компания LDA Design. В студии телеканала "Москва 24" побывала директор парка Ольга Захарова. Она рассказала о том, что ожидает гостей парка Горького в будущем.

LDA Design представит окончательный вариант концепции только в январе 2013 года. По словам директора, перед британцами стоит задача "обыграть" реку, а также зонировать пространство таким образом, чтобы людям всех возрастов было комфортно в парке.

"Кто-то пришел на концерт, кто-то - на образовательные программы, а кто-то – отдохнуть и поработать. Зонирование нужно для того, чтобы не было смешения и не пересекались звуки, а также, чтобы люди четко понимали, что есть детская зона, есть концертная", - сказала Захарова.

Несмотря на масштабные планы, парк закрываться не будет. "Некоторые зоны уже закрываются, но посетители этого просто не замечают", - подчеркнула Захарова.

Также стало известно, что Воробьевы горы присоединят к территории парка.

"Нескучный сад является частью парка Горького. А вот Воробьевы горы к нам, действительно, присоединят. Это случится в этом году. Сейчас идет процесс межевания. Будет огромная, единая территория. Парк Горького – активная его часть, планировка Нескучного сада сохранилась с XVIII века и Воробьевы горы – одна большая структура и место для проведения досуга", - рассказала директор парка.

Одна из серьезных проблем парка – транспортная. Сейчас у него два входа, со стороны которых заезжают машины – перед Главным входом и со стороны Ленинского проспекта.
"Со стороны Ленинского проспекта есть вход. Он никак не облагорожен. Там архитектор Власов придумывал входную группу. Под частью нашей территории планируются парковочные места", - сказала Захарова.

После того, как LDA Design представит концепцию развития парка, будет выбрано архитектурное решение.

"Будет конкурс на архитектурное бюро, которое дальше будет все строить. Он будет объявлен в следующем году", - добавила Захарова.

Реконструкция рассчитана на пять лет.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика