Москва 24

Культура

08 апреля, 2014

В Америке сняли фильм об альтернативной версии гибели Кобейна

Курт Кобейн. Фото: facebook.com/Nirvana

Новый документальный фильм о гибели Курта Кобейна сняли в США. Картина, основанная, как утверждают создатели, на реальных фотоархивах, аудио- и видеозаписях, а также воспоминаниях очевидцев, расскажет об альтернативной версии смерти рок-иконы – убийстве.

Soaked in Bleach ("Пропитанный отбеливателем") выйдет в 2014 году. Трейлер уже можно увидеть на официальной Facebook-странице фильма. Документальная драма собирается пролить свет на некоторые подробности гибели Кобейна, ранее ускользнувшие от внимания общественности. В частности, здесь подробно рассмотрены возможные подтверждения неоднократно звучавшей ранее теории о том, что причиной смерти Кобейна послужила его супруга Кортни Лав. Снял картину режиссер Бенджамин Статлер.

Несмотря на то, что в Soaked in Bleach действительно присутствуют документальные отрывки, это, конечно, не полноценная документальная картина. Так, здесь есть задействованы актеры: Кортни Лав играет Сара Скотт, а Курта Кобейна - Тайлер Брайан. Впрочем, интервью со следователями, детективами и людьми, которые присутствовали при исследовании улик из дома, где умер Кобейн, тоже присутствуют.

Легендарный музыкант и лидер группы Nirvana был найден мертвым в своем доме 20 лет назад. Согласно общепризнанной версии, 5 апреля 1994 года он выстрелил в голову из ружья, предварительно введя себе несовместимую с жизнью дозу героина. Его тело было обнаружено электриком спустя несколько дней после наступления смерти.

Кобейн входит в так называемый "Клуб 27" - список рок-музыкантов, при странных обстоятельствах погибших в возрасте 27 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика