Москва 24

Происшествия

25 апреля 2016, 17:32

Суд признал законным заочный арест зама экс-главы "Роснано"

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Мосгорсуд признал законным заочный арест бывшего заместителя главы "Роснано" Андрея Малышева по делу о растрате 220 миллионов рублей корпорации, отклонив жалобу защиты.

"Суд постановил решение Басманного суда Москвы оставить без изменения, жалобу защиты без удовлетворения", – цитирует ТАСС судью.

Напомним, уголовное дело о растрате в отношении бывших руководителей "Роснанотеха" – генерального директора корпорации Меламеда, его зама Андрея Малышева и финансового директора корпорации Святослава Понурова – было заведено в июне прошлого года.

Организатором преступления Следственный комитет РФ считает Меламеда. По версии следствия, в 2007 и 2009 годах он, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар", заключил договоры между этой компанией и "Роснанотехом", причем в услугах фирмы корпорация не нуждалась. В итоге в течение полугода были незаконно перечислены более 220 миллионов рублей.

7 июля был арестован Понуров, в конце месяца Понурову и Медаледу было предъявлено обвинение. В феврале стало известно, что Малышеву, который длительное время находится на лечении за границей, также предъявлено обвинение. Свою вину никто из обвиняемых не признает.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать