Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

18 марта 2014, 02:17

Мосгорсуд признал законным продление ареста Максима Марцинкевича

Московский городской суд. Фото: ИТАР-ТАСС

Мосгорсуд признал законным продление до 10 апреля срока ареста националисту Максиму Марцинкевичу по прозвищу "Тесак", обвиняемому в разжигании национальной розни.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу его адвоката, который настаивал на более мягкой мере пресечения, не связанной с лишением свободы, сообщает РАПСИ.

Напомним, что Кунцевский суд Москвы ранее продлил до 10 апреля арест Марцинкевичу. По версии СК РФ, националист на личной странице в соцсети "ВКонтакте" с 14 сентября по 14 октября 2013 разместил три видеоролика экстремистского содержания. По части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека) ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Объявленный в международный розыск Марцинкевич был задержан на Кубе 17 января. Ранее Марцинкевич был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Марцинкевич широко известен как активист ультрарадикальных организаций правого крыла. По некоторым данным, Марцинкевич, известный также по прозвищу Тесак, ранее был судим за преступления на почве национальной и расовой нетерпимости.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать