Москва 24

Культура

18 августа, 2016

Мосгордума в сентябре определит статус уличных музыкантов

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Мосгордума в сентябре определит статус уличных музыкантов. Их деятельность должна быть регламентирована. Об этом заявил председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, сообщает телеканал "Москва 24".

Ранее Сергей Собянин заявил, что музыкантам разрешат играть на столичных улицах.

"Так как этот вопрос не отрегулирован, претензии к полиции предъявить нельзя. Она выполняет свою работу. Необходимо создать систему, понятную, простую, оформить законодательно. Это в наших силах. Мы обязательно в ближайшее время это сделаем. Так, как, например, мы делали на ярмарках выходного дня. Можно будет зайти на сайт. Там будут обозначены места, где можно будет играть. Заявляйся, приходи, пой, танцуй", – сказал мэр, комментирую ситуацию с задержанием студенток музыкального техникума, которые играли на гуслях на Манежной площади.

На девушек составили административный протокол по статье "Об организации массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшего нарушения общественного порядка". Позже Тверской суд принял решение оштрафовать девушек на 10 тысяч рублей.

Летом в Москве стартовал проект "Музыка в метро". На станциях столичной подземки оборудовали специальные площадки, где официально могут выступать уличные артисты. В отношении репертуара исполнителей ввели жанровые ограничения, и предпочтение отдали инструментальной музыке. При этом для исполнения музыканты могут выбрать совершенно любые инструменты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика