Новости

09 сентября 2015, 10:51

Политика

Мосгордума одобрила кандидатуру Владимира Чурикова на пост прокурора столицы

Мосгордума согласовала кандидатуру Чурикова на пост прокурора столицы

Кандидатура Владимира Чурикова на пост прокурора столицы была одобрена Мосгордумой на пленарном заседании. Уже принято соответствующее постановление, сообщает официальный ресурс городского парламента.

Прокурор Москвы назначается президентом России по представлению генерального прокурора. Перед утверждением кандидатуры, она должна обязательно пройти согласование с законодателями субъекта федерации.

Владимир Чуриков

Владимир Чуриков родился в 1957 году в Красноярском крае. Государственный советник юстиции 2 класса. В 1983 году окончил юридический факультет Красноярского государственного университета. С 2000 по 2007 год — прокурор Октябрьского района Красноярска, с 1 февраля 2007 года — заместитель прокурора Красноярского края. С апреля 2010 года работает прокурором Волгоградской области.


Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила со ссылкой на источники, что нынешний прокурор Москвы Сергей Куденеев, занимавший эту должность с 2011 года, уходит в отставку. Указ об освобождении Куденеева от занимаемой должности по его собственному желанию ожидается после возвращения прокурора из внеочередного отпуска, который заканчивается 7 сентября.

По информации СМИ, Куденеев уходит в отставку из-за информации о его причастности к делу бывшего начальника ветеринарного и фитосанитарного надзора по Московской области Алексея Волкова. Последний был задержан при получении взятки в 500 тысяч евро. Куденеев за вознаграждение пообещал избавить Волкова от уголовного наказания.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика