Москва 24

Ж/Д и вокзалы

11 сентября 2016, 19:58

Более 180 тысяч пассажиров проехали по МЦК с момента его запуска

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Более 180 тысяч пассажиров проехали по Московскому центральному кольцу (МЦК) с момента его запуска, сообщает mos.ru.

В первый день запуска, 10 сентября, по МЦК проехали более 140 тысяч пассажиров, а во второй день – 40 тысяч человек. Примерно 80 процентов из них воспользовались новой магистралью, чтобы добраться в нужный пункт, а 20 процентов прокатились с ознакомительной целью.

По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова, на станциях центрального кольца и в вестибюлях метро работают специальные сотрудники, которые рассказывают пассажирам о МЦК и бесплатном проезде в течение первого месяца после открытия.

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу (МЦК) запустили 10 сентября. Одними из первых пассажиров МЦК стали президент России Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин. Для пассажиров сейчас доступны 26 новых станций, остальные пять остановок планируется запустить до конца 2016 года. По кольцу будут следовать до 100 поездов в сутки. В часы пик интервал движения составит до 6 минут.

С 10 сентября в течение месяца после открытия пассажирского движения на МЦК можно будет проехать бесплатно. Затем пересадки с кольца на метро или монорельс будут бесплатными в течение 90 минут с момента первого прохода через турникет.

Всего на кольце будет 31 транспортно-пересадочный узел, из них 17 соединят с линиями метро, еще 10 – с радиальными железнодорожными ветками. Протяженность МЦК составляет 54 километра, по нему будут курсировать 130 пар поездов с интервалом 5–6 минут в часы пик. Весь подвижной состав оснастят энергосберегающим электрооборудованием.

По экспертным оценкам, МЦК позволит обеспечить перевозку порядка 75 миллионов пассажиров в первый год работы и до 300 миллионов человек увеличится пассажиропоток к 2025 году. Всего на кольце будет 31 станция, на 17 станциях можно будет пересесть на 11 линий метрополитена, на 10 станциях пересесть на пригородные электрички.

В ближайшие два года через Московское центральное кольцо планируют построить восемь транзитных пешеходных переходов. А на станциях МЦК должны установить урны и зарядки для мобильных телефонов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать