Москва 24

Общество

11 ноября, 2016

Поезда на МЖД задерживаются из-за непогоды


Поезда на Московской железной дороге вечером 11 ноября следуют с опозданием из-за экстремальных погодных условий, сообщает телеканал "Москва 24".

По прогнозам синоптиков, вечером 11 ноября продолжится ледяной дождь, а температура воздуха опустится ниже нуля.

"Это может привести к осложнению обстановки с обледенением контактного провода и, как следствие, сохранятся затруднения в движении пригородных поездов, включая корректировки времени отправления и отмены с рейсов", –сообщил сотрудник пресс-службы РЖД Владимир Зайченко.

В настоящее время движение поездов затруднено на Белорусском, Киевском и Савеловском направлениях МЖД. Пассажирские поезда дальнего следования Белорусского и Киевского хода следуют на тепловозной тяге, некоторые пригородные поезда также едут с помощью тепловозов.

Железнодорожники продолжают ликвидировать последствия непогоды – на контактном проводе курсируют локомотивы и дрезины со специальными устройствами, а энергетики прогревают провода.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура контролирует ситуацию с задержками поездов в столичном регионе. Особое внимание в ведомстве уделяют соблюдению прав пассажиров.


Из-за обледенения контактной сети 11 ноября было нарушено движение электричек и поездов дальнего следования на Московской железной дороге. Сбои произошли на Курском, Рижском, Савеловском, Киевском и Белорусском направлениях. Следование поездов задерживалось от десяти минут до двух часов. Также опаздывали "Ласточки" на линии Москва – Тверь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика