11 августа, 2017

Калужское шоссе полностью перестроят в следующем году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Калужское шоссе полностью реконструируют в следующем году. Об этом сообщил в эфире телеканала "Москва 24" руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"В следующем году завершим фактически полностью Калужское шоссе. В этом году мы запустили первый этап реконструкции Калужского шоссе от МКАДа до поселения Сосенки", – рассказал Бочкарев.

По его словам, строительные работы ведутся на участке от поселения Сосенки до 49 километра шоссе, где магистраль пересекается с Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) – А107.

Открытие движения по строящемуся участку длиной 26,6 километров планируют осенью следующего года.

Собеседник телеканала рассказал также, что в этом году будет достроена развязка МКАД с Профсоюзной улицей, выводящая на Калужское шоссе. "Сейчас мы ведем работы, и в этом году планируем завершать (работы – прим. m24.ru) на пересечении Профсоюзной улицы и МКАДа. Это будет очень мощная развязка, с многим количеством элементов, которая позволит пропускать потоки транспорта с МКАДа на вылетную магистраль", – отметил чиновник.

После реконструкции на Калужском шоссе появится выделенная полоса для общественного транспорта

После реконструкции московские власти обещают организовать на Калужском шоссе выделенную полосу для общественного транспорта. Дорогу расширят с двух полос до четырех-пяти в каждую сторону. Личному и общественному транспорту на трассе не помешают светофоры.

Благодаря бессветофорному движению удастся увеличить пропускную способность шоссе на 20–25 процентов. По словам Андлрея Бочкарева, после ввода первого участка транспортная ситуация улучшилась минимум на 20-30 процентов. "Автомобилисты вздохнули с облегчением. Это нагруженное направление и стройка тяжелая", – добавил Бочкарев.

Реконструкция первого участка длиной 8,2 километра завершилась в конце мая 2017 года. Была отремонтирована дорога от путепровода в районе IKEA до границ поселка Сосенки включительно. Построен также транспортный обход деревни Сосенка, три моста через реку Сосенка, четыре эстакады, три тоннеля и шесть пешеходных переходов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика