Москва 24

30 ноября, 2016

Умное видеонаблюдение появится в московских квартирах

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Услуга интеллектуального видеонаблюдения появилась в Москве для абонентов ПАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС), об этом журналистам рассказал директор по маркетингу и развитию бизнеса МГТС Дмитрий Кулаковский на пресс-конференции.

Теперь каждый пользователь широкополосного доступа в интернет от МГТС может подключить себе услугу видеонаблюдения, установить до пяти камер и следить за происходящим в своей квартире. Устройства поддерживают режим ночной съемки, реагируют на звук и движение и отправляют пользователю соответствующие push-уведомления, SMS или электронные письма. За своим домом можно следить как с компьютера или ноутбука, так и с помощью мобильного приложения Mycam для устройств на Android или iOS.

Для подключения услуги потребуется приобрести или арендовать камеру у оператора связи. Аренда обойдется в 200 рублей в месяц, разовая покупка – в пять тысяч рублей. Пользователи смогут регулировать качество изображения, настроить уровень звука, на который будет реагировать устройство, а также выделить определенные зоны, которые будет фиксировать датчик движения. До 31 мая 2017 года видеонаблюдение и хранение записей будут предоставляться бесплатно.

По окончании акции, цена услуги будет стоить от 200 до 400 рублей в месяц, в зависимости от продолжительности хранения записей.


"Умный" дом и интернет вещей – до сих пор звучит как нечто мистическое. Но это становится реальностью и помогает сделать жизнь удобнее. Скоро каждое электронное устройство будет подключаться к интернету. Так, камеры уже стали частью нашей жизни, они есть в телефоне, машине, офисе, дома, на улице. По нашим данным, в 2016 году в Москве используется 9,64 миллиона камер наблюдения, в 2017 году их будет уже 11,40 миллионов, а к 2020 году – 18,79 миллиона", – сказал Кулаковский.

По данным проведенного социологического исследования, более 50 процентов опрошенных хотели бы иметь "умный" дом. Большинство респондентов также заявили, что такие технологии сделают жилище безопаснее, 49 процентов – планируют с помощью сервисов сэкономить на ЖКУ, а 45 процентов считают, что это важно для поддержания здоровья. При этом, только 40 процентов участников опроса готовы платить за услуги.

Под безопасностью необходимо понимать не только ограбления и взломы. Речь идет об утечке воды, пожарах, поведении детей и питомцев. В МГТС также уверены, что москвичи хотят контролировать ситуацию в своем доме, когда уезжают в отпуск или загород, а также следить за домашним персоналом, особенно за нянями и за детьми. Кулаковский отметил, что невероятное количество опрошенных абонентов оператора хотели бы следить за своими питомцами.

По его словам, в 2014 году доходы рынка видеонаблюдения в России составили один миллиард рублей, а к 2020 году показатель вырастет до 7,6 миллиарда рублей. Сегодня это одно из самых развивающихся направлений среди операторов связи.

Сейчас в Москве работает три оператора, предоставляющие услуги видеонаблюдения в жилых домах – "Ростелеком", МГТС и "Акадо". Департамент информационных технологий декабре 2014 года заключил с ними договоры на пять лет. По условиям, компании устанавливают камеры на первых этажах в подъездах около лифта и во дворах. Изображение с них транслируется в Единый центр хранения данных (ЕЦХД). МГТС организовали услугу домашнего видеонаблюдения еще в прошлом, однако камеры не реагировали на звук и движение.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика