Москва 24

Общество

28 июля, 2015

Дождь с грозой и порывистый ветер сохранятся в столице до утра – МЧС

МЧС предупредило москвичей об ухудшении погодных условий 28 июля

В городе в ближайшее время и до утра среды ожидаются сильный дождь, местами гроза и резкое усиление ветра, сообщает пресс-служба столичного главка МЧС России.

Ведомство предупреждает, что гроза и порывистый ветер могут повредить объекты, не оборудованные громоотводом. Кроме того, при порывах ветра до 15–20 метров в секунду, возможно повреждение линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение рекламных конструкций и машин, обрушение слабо укрепленных конструкций. Сильный дождь может вызвать подтопления, затруднение движения транспорта и увеличение числа ДТП.

МЧС просит в целях безопасности закрывать окна в помещениях, по возможности ставить автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставлять машину вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, следует обходить рекламные щиты и шаткие строения.

"Мосгорсправка": штормовое предупреждение

Напомним, за минувшие сутки в городе, на метеостанции ВДНХ, выпало 40 миллиметров осадков. Это немногим меньше половины месячной нормы, которая составляет 94 миллиметра.

По области выпало еще больше осадков – в Ново-Иерусалимске – 46 миллиметров, а в Клину – 66 миллиметров. При этом порывы ветра в регионе достигали 15–20 метров в секунду, а местами 23 метров в секунду.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика