Москва 24

Общество

17 ноября 2016, 11:31

Жители Дмитровского района рассказали, как почти неделю живут без света


Жители Дмитровского района почти неделю живут без света и воды. Энергосбережение нарушено после ледяного дождя, который прошел в столичном регионе, передает телеканал "Москва 24".

По словам местных жителей, в деревне Нерощино, которая находится в 40 километрах от столицы, у многих детей поднялась температура. Жители, у которых есть генераторы, помогают пожилым соседям – приносят им горячую еду. Люди рассказали, что техника работает на износ и насколько ее хватит – неизвестно.

"Мы можем переживать только за счет генератора, а он работает на износ. Я за эти дни не смог найти еще три канистры. Захожу в магазин, там говорят, что нет канистр, не во что заправить топливо. 80 литров топлива в день, а ближайшая бензоколонка в 28 километрах – один-два раза надо съездить", – рассказал один их жителей деревни.

В деревне Пустынь также нет электричества с 11 ноября. Большая часть людей уехали, а тридцать человек, которым некуда податься, остались в своих холодных домах. Днем температура в помещениях достигает только плюс пяти градусов.

Жители Дмитровского района неоднократно обращались в МОЭСК и МЧС. Поначалу их уверяли, что электричество дадут в ближайшее время, но в настоящее время трубку уже никто не берет.

Пресс-секретарь ПАО "МОЭКС" Елена Путинцева пояснила, что последствия аварии круглосуточно устраняют 180 бригад – это около тысячи человек персонала.

"Основная проблема заключается в том, что деревья под тяжестью наледи продолжают падать на провода. Мы координируем всю работу с МЧС, подключаем технические приспособления. Там, где критическая ситуация, МЧС готовы подогнать генераторы", – отметила она.

По словам начальника ГУ МЧС России по Московской области Сергея Полетыкина, в пострадавших населенных пунктах проводится адресная помощь по заявкам. Специалисты чистят дворы от снега и доставляют продукты нуждающимся.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать