Москва 24

Происшествия

11 марта, 2015

По московским меркам: Старейшая пожарная часть

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Сетевое издание M24.ru и сервис 2ГИС объединились в рамках проекта "По московским меркам", чтобы регулярно делиться с вами самыми занятными цифрами и фактами о Москве. По рабочим дням мы публикуем информацию о "самых" местах города.

Старейший музей Москвы – где он? Какая колокольня – древнейшая в столице? Где в Москве найти самую старую обсерваторию? Об этом и многом другом читайте в статьях "По московским меркам".


Первая пожарная команда в столице появилась в начале XIX века при полицейской части. В это же время для удобства оповещения об огне стали строить специальные вышки – пожарные каланчи. Одна из таких вышек сохранилась до наших дней. Она была построена над зданием Сокольнической полицейской части в 1884 году. Сегодня она относится к действующей пожарной станции №12. Именно эту станцию зачастую называют старейшей в столице.

"Москва гид": Истории Сокольников

Пожарная часть и каланча открыты для посещения. Периодически здесь проводятся дни открытых дверей. Их расписание можно узнать из районных газет или по телефону пожарной станции №12. Для школьников и студентов организуются экскурсии, на которые нужно записываться заранее. Сотрудники части показывают посетителям пожарную технику, обмундирование. Гостям дают возможность на скорость надеть снаряжение. Потом пожарные демонстрируют, как это нужно делать за 10–15 секунд.

Правила противопожарной безопасности

Чтобы стать пожарным не обязательно заканчивать Академию государственной противопожарной службы МЧС: достаточно иметь отменное здоровье, среднее образование, военный билет и огромное желание работать в бригаде. Всему остальному обучают в Московском учебном центре федеральной противопожарной службы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика