Ж/Д и вокзалы

08 сентября 2016, 14:10

"Ласточки" запустят 10 сентября в одно время по всему МЦК

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

"Ласточки" стартуют 10 сентября одновременно по Московскому центральному кольцу (МЦК), сообщила m24.ru руководитель пресс-центра МЦК Надежда Доржиева.

Торжественный запуск состоится в 15:00. Поезда будут расставлены по всему кольцу и начнут движение одновременно. Основные торжества по случаю запуска кольца пройдут на станции "Лужники".

По МЦК будут курсировать 130 пар поездов с интервалом 5–6 минут в часы пик. Весь подвижной состав планируется оснастить энергосберегающим электрооборудованием, видеокамерами, кондиционерами, зарядками для телефонов и бесплатным Wi-Fi. В каждой "Ласточке" будет пять вагонов. В двух головных вагонах поставят по два туалета, которые приспособлены для маломобильных граждан, а на выходах из поезда будут стоять урны.

В первые месяцы двери "Ласточек" на МЦК пассажиры будут открывать самостоятельно. Для этого на дверных створках снаружи и внутри вагона установят специальные кнопки. Они будут активны только при полной остановке поезда. О том, что кнопка работает сообщит расположенный рядом зеленый индикатор.


10 сентября для пассажиров откроются только 24 станции Московского центрального кольца. Остальные семь начнут работу на втором этапе запуска – до конца года. МЦК уже появилось на новой схеме московского метро. Первый месяц проезд по МЦК будет бесплатным.

На третьем этапе – до 2018 года – будет постепенно улучшаться связь станций МЦК со станциями метрополитена, радиальными линиями железной дороги и наземным городским транспортом. Одновременно вокруг МЦК начнут строить крупные транспортно-пересадочные узлы, торговые центры, гостиницы и другую коммерческую недвижимость общей площадью несколько миллионов квадратных метров.

"Москва в цифрах": МЦК начинает работу

После окончания пробного месяца, МЦК позволит пассажирам бесплатно пересесть на метро или монорельс в течение 90 минут с момента первого прохода через турникет. Во время пересадки нужно повторно приложить свой проездной к валидатору – поездки списываться не будут.

Пассажиры смогут свободно пересаживаться при поездках по маршрутам: Метро – МЦК – Метро; Метро – МЦК; МЦК – Метро – Монорельс; Монорельс – Метро – МЦК – Метро.

На МЦК полностью сохранятся билетная и тарифная системы столичной подземки, включая правила проезда льготных категорий граждан. Будут действовать все проездные – "Единый", "90 минут" и "Тройка". Проездные можно будет купить как в кассах метро, так и в билетных кассах МЦК, их стоимость будет одинаковой.

Для того, чтобы проездной работал на МЦК как в метро и на наземном транспорте, его придется обновить. Сделать это можно будет через кассу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика