Москва 24

Происшествия

02 декабря, 2015

Суд обязал Михаила Горбачева выплатить компенсацию Жириновскому

Михаил Горбачев. Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Экс-президента СССР Михаила Горбачева обязали дать опровержение опубликованной в его книге "После Кремля" информации, порочащей честь и достоинство ЛДПР. Такое решение вынес Тимирязевский суд, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-секретарь суда Юрия Гнездилова.

"Также суд взыскал судебные издержки в пользу Владимира Жириновского в размере 300 рублей, в пользу партии ЛДПР – 6 тысяч рублей. В остальной части в удовлетворении исковых требований отказано. Вопрос о взыскании морального вреда в пользу Жириновского не разрешался ввиду отказа истца в этой части от исковых требований в ходе судебного разбирательства", – сказал Гнездилов.

По его словам, рассмотрение иска не единожды откладывалось по ходатайству сторон. При этом сами истец и ответчик в судебных заседаниях не участвовали, их интересы защищали представители.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал иск к издательству "Весь мир" о защите чести, достоинства и деловой репутации из-за информации размещенной в книге Горбачева на странице 118, абзац 4: "...к этой провокации приложила руку ЛДПР Жириновского". Иск удовлетворен частично.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика