Москва 24

Новости культурного мира

11 мая 2016, 14:45

Кирилл Серебренников поборется за призы Каннского кинофестиваля

Во Франции стартовал 69-й Каннский кинофестиваль

Во Франции стартует 69-й международный Каннский кинофестиваль. Открывается смотр новым фильмом Вуди Аллена "Красивые люди", но режиссер на Золотую пальмовую ветвь не претендует – его картина идет вне конкурсной программы. Подробностями в эфире радиостанции "Москва FM" поделилась руководитель проекта Профисинема Нина Ромодановская.

"В этом году критике подверглась как программа фестиваля, так и жюри. На этот раз программу критикуют за то, что в большинстве своем на мероприятии будут представлены фильмы довольно известных режиссеров", – объяснила Ромодановская.

За главную награду фестиваля – Золотую пальмовую ветвь – будут бороться двадцать кинолент. Среди них работы мастеров-тяжеловесов: Педро Альмодовара, братьев Дарденн, Николя Гарсиа. Победителей определит международное жюри под председательством австралийского режиссера Джорджа Миллера.

В Каннах стартует 69-й международный кинофестиваль

По словам Ромодановской, в основном конкурсе российских фильмов нет. Но в конкурсе "Особый взгляд" за призы будет бороться фильм Кирилла Серебренникова "Ученик".

"Безусловных фаворитов довольно сложно назвать, именно из-за присутствия в программе очень значимых имен", – добавила эксперт.

Ранее m24.ru сообщало, что на Каннском кинофестивале в этом году Россию представит картина Кирилла Серебренникова "(М)Ученик".

Фильм Серебренникова представят в спецпрограмме "Особый взгляд" наряду с двадцатью другими лентами. По словам режиссера, для него важно, что его работу увидит много людей: "Фильм уже снят, это не театр, где можно в следующий раз сыграть лучше или хуже, теперь от меня уже ничего не зависит".

В основе "(М)Ученика" – пьеса немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга. Серебренников перенес действие из Германии в российскую действительность, в одну из обычных школ: мальчик по имени Вениамин понимает, что знает все о моральных принципах в этом мире, далеком от совершенства. В главной роли – выпускник Школы-студии МХАТ Петр Скворцов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать