27 июня, 2017

Ингеборга Дапкунайте высказалась по поводу скандала вокруг "Матильды"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Актриса Ингеборга Дапкунайте, которая исполнила роль Марии Федоровны Романовой в фильме Алексея Учителя "Матильда", заявила, что ее возмущает ситуация вокруг картины. Свое мнение актриса высказала в интервью "Газете.ру".

"Стыдно, что мы оказались в такой ситуации", – сказала актриса.

Он подчеркнула, что термин "фальсификация истории" может быть применим только к документальному кино, а у художественных картин есть так называемая режиссерская лицензия.

"Он может изобразить Николая II как вампира или как Микки-Мауса", – добавила Дапкунайте.

Кроме того, она отметила, что скандал, который разворачивается вокруг картины, может негативно сказаться на восприятии фильма зрителем.

"Все это отвлекает внимание от фильма. Никто не говорит о том, что Ларс Айдингер (актер, сыгравший Николая II) – великолепный, глубочайший, тончайший актер. И что Алексей Учитель снял большую картину, в которую вложил годы творчества. Вместо этого обсуждается какая-то ерунда", – сказала Дапкунайте.

В фильме "Матильда" рассказывается о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской.

Скандал вокруг ленты начался, когда против "Матильды" выступила депутат госдумы Наталья Поклонская, которая попросила Генпрокуратуру проверить содержание картины.

Ранее ситуацию вокруг фильма прокомментировал Владимир Путин во время прямой линии с президентом. Он подчеркнул, что картину Алексея Учителя никто не собирается запрещать, а в истории кинематографа были более жестокие фильмы о царской семье.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика