Москва 24

Происшествия

25 сентября 2012, 11:58

В ГАИ предлагают уточнить формулировку "состояние опьянения"

Фото: ИТАР-ТАСС

В ГАИ поддержали идею ужесточить наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде, но предлагают прописать в законе, что является состоянием опьянения.

"Ответственность за управление автомобилем в пьяном виде должна быть ужесточена. Я однозначно за", - заявил "Интерфаксу" замначальника Главного управления безопасности дорожного движения Владимир Кузин. При этом он допускает возможность дифференцированного наказания для нетрезвых шоферов в зависимости от степени опьянения.

"Однако для этого необходимо четко определить, что является состоянием опьянения, но это уже вопрос к специалистам, в первую очередь - к медикам", - подчеркнул он. По словам Кузина, конкретные суммы штрафов для водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии, должны определить законодатели.

Тема пьянства за рулем вновь стала актуальна в России после крупного ДТП, которое произошло в Москве на Минской улице. Напомним, пьяный водитель на иномарке врезался в автобусную остановку. В результате погибли семь человек, большинство из которых - подростки.

На этой неделе депутаты Госдумы РФ предложили многократно ужесточить наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде. В частности, уголовную ответственность предполагается ввести уже за сам факт нахождения за рулем в состоянии алкогольного опьянения, а пьяных водителей - приравнять к террористам. Идею ужесточения ответственности поддержали в Кремле и Белом доме.

В свою очередь ГИБДД отчиталась, что в понедельник за первый день рейда "Нетрезвый водитель" в Москве было выявлено более 80 нетрезвых водителей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать