Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Автомобили

06 июня 2016, 15:02

ГИБДД хочет вернуть себе полномочия по контролю за техосмотром

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Российский союз автостраховщиков могут лишить части функций по контролю состояния российского автопарка. С такой инициативой выступило МВД. В ведомстве считают, что аккредитацию операторов техосмотра нужно передать Росаккредитации и ввести выездные проверки операторов с участием инспекторов ГИБДД.

Автоэксперт Роман Гуляев рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", не одобрил это предложение и заявил, что за состоянием автомобилей должна следить какая-то саморегулируемая организация.

"Я бы передал его какой-нибудь саморегулируемой организации, объединяющей автосервисы и операторов техосмотра, которая бы несла реальную ответственность за эти вещи. Чтобы сервисы, которые выдают диагностические карты, не видя автомобилей, отвечали за свои поступки рублем", – пояснил он.

ГИБДД хочет контролировать операторов техосмотра

Как пишет "Коммерсант", по мнению МВД, текущая схема, при которой техосмотр контролирует только РСА, приводит к "массовой фальсификации" данных, "дискредитации института технического осмотра" и, как следствие, к росту аварийности.

Ранее вице-президент Российского союза автостраховщиков Сергей Ефремов заявил, что 80 процентов автовладельцев в России ездят с купленным техосмотром. Проверки показали, что автомобилисты не хотят получать диагностическую карту законным способом, потому что не боятся наказания. По словам Ефремова, сейчас нет каких-либо санкций для подобных ситуаций.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать