Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Политика

20 января 2014, 16:13

Наркоконтроль может получить право утверждать список наркотиков

Московская городская Дума (МГД) может дать право Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) утверждать список наркотических веществ, сообщила депутат МГД Людмила Стебенкова.

"Есть проблема, связанная с формированием списка наркотических веществ и с его утверждением. Сегодня этот процесс довольно длительный и он требует публичности. Над этим мы будем работать. В течение двух месяцев ФСКН вывесит перечень препаратов, которые будут внесены в список наркотических веществ", - пояснила Стебенкова на совместном заседании думских комиссии по здравоохранению и комиссии по безопасности.

По ее словам, также МГД готова вынести в Госдуму свои предложения, касающиеся законопроекта о наделении ФСКН полномочиями Минздрава.

"Без сомнения, на данном этапе нам нужно начать активное рассмотрение этой законодательной инициативы. Я предлагаю все материалы нам обобщить и связаться с коллегами из Госдумы. Если они ждут предложений, мы их сделаем. Если же это все в режиме поправок, чтобы ускорить процесс рассмотрения, то появление новых законодательных инициатив на эту же тему только замедлит процесс рассмотрения", - отметил председатель МГД Владимир Платонов.

Согласно закону, сотрудники ведомства смогут инициировать ликвидацию компаний, по своему усмотрению запрещать любые вещества и препараты, схожие по своему эффекту с наркотическими.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать