12 мая, 2015

ФИФА направит комиссаров по борьбе с расизмом на матчи отбора ЧМ-2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Международная федерация футбола объявила новый "крестовый поход" против расизма и дискриминации. Выявлять случаи расизма в матчах квалификации мундиаля-2018 теперь будут наблюдатели, пишет The Guardian.

По сути наблюдатель – это спецпосланник ФИФА, в обязанности которого входит фиксировать инциденты, связанные с расизмом и дискриминацией футболистов. Комиссары будут посещать матчи квалификации чемпионата мира по футболу 2018 года.

В случае выявления инцидентов, связанных с расизмом, наблюдатели должны будут оповещать ФИФА, которая рассмотрит вопрос о наказании для провинившихся команд.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер неоднократно предупреждал Российский футбольный союз о том, что в отечественном футболе проблема расизма стоит остро. Согласно отчету организации "Футбол против расизма в Европе", в российском футболе было выявлено около 200 случаев ксенофобии.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. В столице игры первенства примут сразу два стадиона – "Лужники" и "Спартак".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика