Москва 24

Происшествия

16 сентября 2013, 15:25

ФАС проверит информацию о рекламе курительных смесей в Facebook

Facebook могут заблокировать на территории России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проверит информацию о рекламе курительных смесей, размещаемой в социальной сети Facebook. Как сообщают пользователи, реклама перенаправляет на сайт, на котором можно приобрести запрещенные вещества, в том числе оптом.

Как сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров, в случае если ведомство обнаружит признаки нарушения закона о рекламе, будет возбуждено дело. При этом если речь идет о наркотиках, то материалы будут дополнительно направлены в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков, отмечает ИТАР-ТАСС.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков может возбудить уголовное дело в отношении продавцов, но ведомству будет необходимо доказать умысел, чтобы привлечь к ответственности менеджмент Facebook.

По словам представителя Роскомнадзора Владимира Пикова, если менеджмент социальной сети никак не отреагирует и не уберет рекламу курительных смесей, у Роскомнадзора появятся основания для внесения Facebook в список запрещенных сайтов.


Напомним, согласно постановлению правительства России от 31 декабря 2009 года, шалфей, семена розы гавайской, цветки и листья голубого лотоса и еще 19 синтетических каннабиноидов вошли в список веществ, распространение и производство которых на территории России запрещено.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать