15 июля, 2014

Жан-Клод Юнкер утвержден в должности главы Еврокомиссии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: wikipedia.org

15 июля Жан-Клод Юнкер, несмотря на серьезную оппозицию со стороны Великобритании, большинством голосов был утвержден в роли главы Еврокомиссии, сообщило во вторник британское издание ВВС.

Жан-Клод Юнкер набрал 422 голоса из 729 в тайном голосовании. Для утверждения в роли главы Юнкеру были необходимы 376 голосов. По итогам голосования против люксембургского премьера было отдано 250 голосов, еще 47 человек воздержались. Также было выявлено 10 испорченных бюллетеней.

В своем выступлении перед членами Европарламента он пообещал, что комиссия будет политическим органом, а не только гражданской организацией. Свою речь Юнкер начал на французском языке, далее перешел на немецкий, а завершил свое выступление на английском, охватив таким образом все три официальных рабочих языка Евросоюза.

Когда он высказал мысль о том, что евро защищает Европу, поскольку старая денежная европейская система лишь усугубляла инфляцию и способствовала росту напряжения между европейскими странами, в зале раздались аплодисменты.

Также он затронул тему реиндустриализации, основной целью которой является возврат промышленного производства в Европу. Такой шаг может решить проблему безработицы, стимулировать экономический рост и поднять конкурентоспособность ЕС. Детальный план реиндустриализации Юнкер пообещал представить в феврале 2015 года. План будет рассчитан на три года, инвестиции в программу составят 300 миллиардов евро.

Напомним, что Юнкер стал кандидатом на пост главы Еврокомиссии от правоцентристской Европейской народной партии. За его кандидатуру выступили 26 глав государств ЕС, и только премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, а также глава кабинета Венгрии Виктор Орбан были против.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика