Москва 24

Культура

16 июля 2015, 12:40

Евгений Миронов и Константин Хабенский станут космонавтами

Фото: предоставлено пресс-службой

Евгений Миронов и Константин Хабенский приступили к работе над новым фильмом-катастрофой "Время первых". Об этом рассказали в пресс-службе кинокомпании BAZELEVS.

В центре сюжета картины – первый выход человека в открытый космос, состоявшийся 18 марта 1965 года. Евгений Миронов перевоплотится в космонавта Алексея Леонова, а роль командира корабля Павла Беляева досталась Константину Хабенскому. Режиссером фильма стал Юрий Быков, в числе прошлых работ которого – "Елки 1914".

"Для понимания образа Беляева мне очень пригодились мемуары и воспоминания о нем участников первого отряда. Но это – лишь отправная точка, теперь нам с режиссером предстоит решить, на каких свидетельствах стоит сделать акцент, а что нужно будет додумать", – рассказал Хабенский. По словам актера, в этой истории очень важна фактическая сторона, и общение с реальными космонавтами помогает лучше ее понять.

Готовиться к съемкам актеры начали за три месяца до их начала. Они занимались на специальных тренажерах, проходили кардиотренировки и отрабатывали общую выносливость.

Согласно официальной хронике, полет космического корабля "Восход-2" завершился благополучным возвращением Леонова и Беляева на Землю, но в реальности почти сразу после старта стали возникать непредвиденные ситуации. Например, Леонов рассказывал, что в первые минуты выхода из корабля он почувствовал, как началась деформация скафандра. Привести в норму давление внутри него удалось, но с риском для жизни и вопреки всем инструкциям.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать