Москва 24

Общество

25 октября, 2016

Рособрнадзор разработает новую модель творческого ЕГЭ по литературе

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Рособрнадзор разработает новую модель творческой части Единого госэкзамена по литературе. Об этом сообщил руководитель ведомства Сергей Кравцов, передает Агентство "Москва".

"У нас сейчас разрабатывается новая модель экзамена по литературе, когда мы хотим отказаться и от заданий, где пишется правильный ответ. Фактически перейти полностью к творческим заданиям, которые максимально оценивают творческие способности школьников", – пояснил Кравцов.

Кроме того, глава Рособрнадзора заявил, что в 2019 году планируется полностью перейти на технологию печати и сканирования экзаменационных материалов ЕГЭ. "Это полностью исключает человеческий фактор в обработке результатов и необходимости учителям, членам комиссии, осуществлять раннюю доставку в пункты проведения экзамена, что вызывало определенное напряжение", – заявил Кравцов. Он добавил, что по этой технологии в прошлом году работало уже почти треть пунктов.

Существенно менять процедуру проведения единого госэкзамена (ЕГЭ) в новом учебном году не планируется. Исключением станет отмена тестовой части по трем предметам – химии, биологии и физике. Таким образом, тестовой части не будет уже по 11 предметам.

Устная часть по иностранному языку сохранится. Этот формат разрабатывается и для экзамена по русскому языку и литературе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика