Москва 24

Общество

07 июля, 2016

От большей части тестов в ЕГЭ откажутся в следующем году

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Тестовую часть в ЕГЭ в следующем году могут отменить практически по всем предметам. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, передает ТАСС.

"В следующем году мы откажемся от тестовой части по физике, биологии и химии, и в следующем году практически по всем предметам не будет тестовой части. И мы продолжим работу по апробации устной части по русскому языку", – сказал Кравцов.

По его словам, в этом году практически все учащиеся отдали предпочтение устной части по иностранным языкам, введенной в прошлом году.

В прошлом году тестовые части в Едином госэкзамене отменили по базовым предметам – русскому языку и математике. В этом году тесты исключили еще по четырем направлениям. Упраздненную часть экзамена заменили на задания разделов B и C. В них нельзя выбрать из предложенных вариантов и нужно написать ответ самостоятельно.

Тестовую часть отменили по:
  • истории
  • географии
  • обществознанию
  • информатике

  • Единый государственный экзамен в 2016 году написали около 750 тысяч учащихся, из них около сотни тысяч – выпускники прошлого года. Основной период ЕГЭ-2016 проходил с 27 мая по 30 июня, включая резервные дни

    закрыть
    Обратная связь
    Форма обратной связи
    Прикрепить файл

    Отправить

    Следите за новостями:

    Больше не показывать
    Яндекс.Метрика