Москва 24

Политика

17 февраля, 2016

Роскомнадзор объяснил обход Медведевым блокировки RuTracker

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Премьер-министру России Дмитрию Медведеву удалось зайти на заблокированный RuTracker. Однако Роскомнадзор объяснил это ошибкой мобильного оператора, которым пользовался премьер, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

Медведев обнаружил такую возможность во время заседания правительственного совета по кино. Вопреки блокировке RuTracker, премьер без проблем зашел на сайт со своего планшета и увидел пиратскую копию фильма "Выживший".

"Оператор связи "Юмос Центр", который предоставляет интернет ВГИКу и еще 10 корпоративным клиентам, с начала 2016 года находится в стадии ликвидации. По предварительной информации, фирмой подано заявление о прекращении действия лицензии", – отметил Ампелонский.

Вступило в силу решение о блокировки 12 популярных торрент-трекеров

По словам сотрудника Роскомнадзора, пока процесс ликвидации окончательно не завершен, фактически доступ к запрещенным торрент-сайтам может быть ограничен не полностью. Ампелонский посоветовал ВГИКу расторгнуть договор с компанией, которая в скором времени может исчезнуть.

По данным ведомства, блокировка сомнительных сайтов в полном объеме осуществляется 97 процентами операторов. В то же время пользователи имеют возможность заходить на заблокированные ресурсы с помощью легальных средств анонимизации, шифрования и компрессии интернет-трафика.

"Для достижения 100-процентной эффективности необходимо развивать действующее законодательство, в том числе нормы, регламентирующие исключение заблокированных ресурсов из выдачи поисковых сервисов, а также фильтрацию трафика при использовании компрессионных и криптографических решений", – подчеркнул пресс-секретарь ведомства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика