Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Законы

03 июня 2014, 10:34

Для скиммеров ужесточат уголовную ответственность

Фото: ИТАР-ТАСС

Для скиммеров (похитителей данных с банковских карт) хотят ужесточить уголовную ответственность. Дмитрий Медведев распорядился внести на рассмотрение в Госдуму соответствующие поправки в Уголовный кодекс.

Согласно тексту документа, опубликованного на портале российского правительства, предлагается дополнить статью №187 УК "Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов" ответственностью за производство или продажу технических устройств, предназначенных для неправомерного перевода денежных средств.

Кроме того, законопроект предусматривает изменения в статье УК №272 "Неправомерный доступ к компьютерной информации" – наказание за это планируется ужесточить.

Отметим, что сейчас для злоумышленников, ворующих деньги с карт, нет специальной статьи, и обвинение строится только на взломе банковских сетей и подделке кредиток - наказание по совокупности статей в настоящее время составляет от двух до четырех лет колонии. Если законопроект будет одобрен, то наказание для скиммеров "утяжелят" еще одним пунктом в Уголовном кодексе.

Авторы поправок в УК отмечают, что изменения связаны с ростом числа скиммеров, и ужесточение наказания улучшит ситуацию на рынке электронных платежей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать