Москва 24

14 августа, 2013

Департамент культуры модернизирует столичные ДК

Новая жизнь столичных дворцов и домов культуры

В Москве насчитывается около 120 домов культуры. Наиболее богат различными ДК Центральный административный округ: 36 культурных центров.

Во многих округах есть крупные дома культуры, известные своей концертно-театральной программой, например, ДК "Зеленоград" в Зеленоградском административном округе или культурный центр "Москвич" в Юго-Восточном округе.

Все дома культуры, включая периферийные ДК, сейчас выходят на новый уровень. Департамент культуры финансирует модернизацию сценических площадок, чтобы в 2014 году ДК принимали концерты и спектакли высокого уровня. В ДК создаются комфортные пространства для досуга и творчества, такие как коворкинг - объединение помещения для совместной деятельности, беспроводной интернет, лекции, выставки, кинопоказы, буккроссинг и зоны отдыха.

Также в домах культуры появляются новые направления кружков и студий, которые позволят расширить аудиторию посетителей, - научно-техническое творчество, дизайн, современное искусство. Независимые творческие инициативы будут привлекаться в ДК на конкурсной основе. Если проект пройдет отбор экспертной комиссии, он будет представлен на площадке ДК. Первый подобный конкурс уже объявлен в культурном центре ЗИЛ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика