25 апреля, 2016

Имя советского летчика Григория Кравченко присвоят московской школе

Фото: ТАСС/Сергей Лоскутов

27 апреля состоится церемония торжественного присвоения столичной школе № 630 имени отечественного летчика, дважды героя Советского Союза Григория Кравченко, сообщает пресс-служба московского департамента образования.

На протяжении нескольких лет бывшие фронтовики и летчики делились со школьной поисковой группой историями о храбром однополчанине и хорошем командире, что вдохновило учителей и учеников на дальнейшее изучение жизни героя. В музее школы "Никто не забыт, ничто не забыто" работает выставка, посвященная Григорию Кравченко.

На мероприятие приглашены ветераны Великой Отечественной войны и родственники летчика. Гости смогут оставить свое слово в Книге памяти, а учащиеся кадетских классов будут стоять у знамени Победы. Кроме того, ребята покажут свой собственный фильм, посвященный Григорию Кравченко, зрители увидят творческие выступления и послушают чтение стихов о летчике. Школьники также поведают о своей поисковой, исследовательской и творческой работе, проведенную в целях увековечения памяти героя Советского Союза.

Пилоты вертолетов и самолетов отработали программу ко Дню Победы

Напомним, летчик-истребитель и генерал-лейтенант Григорий Кравченко был удостоен звания Героя Советского Союза в 1939 году за боевые действия в Китае. Летчик также участвовал в Советско-Финской войне и боях в Монголии, за заслуги в которых получил звания героя повторно. Кравченко погиб 23 февраля 1943 года, когда его истребитель загорелся в воздухе, сбивая вражеский самолет в воздушном бою на Синявинских высотах под Ленинградом.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика