Москва 24

Экология

17 апреля 2015, 10:49

В Ботаническом саду высадят 25 кустов сирени

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

18 апреля в Главном Ботаническом саду имени Цицина торжественно посадят кусты "Сирени Победы", сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

25 кустов посадят в ходе общегородского субботника. В мероприятии примут участие руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, ветераны ВОВ, школьники и заслуженные жители округа. Отметим, что сирень селекционных сортов носит имена героев Великой Отечественной Войны.

Традиция высаживать цветущие кустарники в дни празднования Победы связана с тем, что в мае 1945 года советских воинов-освободителей, возвращавшихся домой, везде встречали ветками сирени.

Работы по высадке сирени начались в Ботаническом саду практически с момента его создания в 1945 году. Первые сорта были привезены из Германии, а позже – из США, Польши, Канады. Однако основное внимание уделялось тому, чтобы наиболее полно собрать сорта отечественной сирени.

В настоящее время коллекция сирени Ботанического сада РАН насчитывает свыше 200 образцов (17 видов, 177 сортов и 23 гибридных сеянца) и является крупнейшей не только в России, но и занимает достойное место в СНГ и мире. Она включает в себя около 10 процентов от общего мирового сортового разнообразия сирени и примерно половину всего российского ассортимента сортов сирени обыкновенной.

В этом году Ботанический сад отметил свое 70-летие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать