Памятные даты

09 мая 2015, 17:25

Участие в шествии "Бессмертный полк-Москва" приняли более 500 тысяч человек

В акции "Бессмертный полк-Москва" участвуют более 400 тысяч человек

Более 500 тысяч человек приняли участие в шествии "Бессмертный полк", которое прошло в центре столицы. Москвичи пронесли портреты своих родственников, принимавших участие к Великой Отечественной войне. На Красной площади к колонне присоединился Владимир Путин. Президент прошел с портретом отца.

Маршрут "Бессмертного полка" пролегал от площади Белорусского вокзала по Тверской улице, затем участники вышли на Красную площадь, где колонна разделилась на два потока: одна часть ушла на Большой Москворецкий мост, другая – на Москворецкую набережную. Участники акции прошли более четырех километров.

К "Бессмертному полку" присоединились и потомки солдат и участников антигитлеровской коалиции. Около 200 человек приехали из США, Великобритании, Франции, Чехии и Сербии.

Проект по увековечиванию имен героев продолжится и после Дня Победы. Записать ветерана в "Бессмертный полк" можно в любом из центров госуслуг или на сайте polkmoskva.ru. Если вы находите новую информацию о своем родственнике, например, письма с фронта или фотографии, ее можно дополнительно добавить в анкету. Сейчас на сайте проекта добавлены истории и фотографии о 131 688 героях-ветеранах.

Акция "Бессмертный полк" прошла во многих городах России. Самой северной точкой стал поселок Хатанга, расположенный за полярным кругом. Кроме того, шествия прошли и за рубежом, например в Южной Корее и США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать