07 мая, 2014

На Красной площади прошла генеральная репетиция парада Победы

Поделиться в социальных сетях:

В Москве завершилась генеральная репетиция парада Победы

На Красной площади прошла генеральная репетиция парада Победы, сообщает телеканал "Москва 24".

В 10.00 после доклада командующего о готовности войск парадные расчеты начали движение по Красной площади. В ходе репетиции рядовые, чьи деды принимали участие в Великой Отечественной войне, вынесли в центр главной площади страны знамя Победы.

В состав пешей колонны вошли около 11 тысяч военнослужащих и более 100 единиц вооружения и военной техники: автомобили "Тигр", БТР-82А, танки Т-90А, самоходные гаубицы "Мста-С", зенитные ракетные комплексы "БУК" и "Панцирь-С1", пусковые установки "С-400" и ракетные комплексы "Тополь-М".

Также в репетиции приняла участие новейшая техника, которую до этого не показывали широкой публике: машины "Тайфун", противозенитные комплексы "Тор-М2У", противотанковые комплексы "Хризантема-С". Специально для прохода боевой техники дороги от Ходынского поля до Красной площади расчертили особой разметкой.

В 10.53 над Красной площадью пролетели 69 самолетов и вертолетов - по числу, символизирующему годовщину окончания Великой Отечественной войны.

Напомним, 7 мая с 06:00 и до окончания репетиции было ограничено движение по Ходынскому полю, Ленинградскому проспекту, улицам Авиаконструктора Сухого, Авиаконструктора Микояна, 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Воздвиженка, Новый Арбат, Кремлевской набережной, Садовому кольцу от Смоленской площади до улицы Садовая-Каретная, а также в центральной части города.

Сюжет: Подготовка к параду Победы

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика