Москва 24

Происшествия

10 апреля 2013, 13:55

Дело "Оборонсервиса" было инициировано следователями МВД – Михалев

Фото: ИТАР-ТАСС

Громкое расследование хищений в Минобороны началось с уголовного дела в отношении чиновников ведомства Николая Любутова и Дмитрия Митяева в октябре 2012 года. Об этом заявил в среду на пресс-конференции замначальника ГСУ МВД по Москве - начальник следственной части Андрей Михалев.

"Два фигуранта должны были получить преференции при тендерах Минобороны за что и были арестованы", - рассказал замначальника ГСУ МВД по Москве Алексей Кузнецов.
Позже Любутов пошел на сделку со следствием и был осужден на 2,5 года колонии вместо трех лет, на которых настаивала прокуратура.

Всего в 2012 году в производстве Главного следственного управления находилось шесть тысяч дел, из которых в суды было направлено около 400. В частности, дело о многомиллиардном мошенничестве банкира Матвея Урина. Он проводил фиктивные сделки купли-продажи ценных бумаг, а полученные средства уводил в офшоры или переводил на счета фирм-однодневок.

Уголовное преследование Урина началось с избиения гражданина Нидерландов Йоррита Фаассена. Тогда коммерсант получил 4,5 года тюрьмы.

По словам Кузнецова, "он имел обширные связи в финансовой сфере в России и за рубежом, что и позволяло ему решать вопросы о заключении сделок. Это был "Остап Бендер финансового мира".

Особое внимание было уделено делам о мошенничествах с БАДами, в которых, по словам Михалева, "пострадавшими являются пенсионеры". Также в производстве ГСУ находились дела о громких ДТП со смертельным исходом: авария на Минской улице, ДТП на Ленинском и гибель актрисы Марины Голуб.

Как отметил замначальника одного из отделов ГСУ МВД по Москве Игорь Кружилин, люди по-разному ведут себя после аварии: "Некоторые скрываются, и приходится применять меры к установлению и розыску виновных".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать