Москва 24

16 января 2014, 15:06

Они такие разные: как московские клубы завершили период трансферов

Фото: ИТАР-ТАСС

Вчерашним поздним вечером в КХЛ закрылось трансферное окно – теперь клубы не смогут подписывать контракты с новичками вплоть до окончания сезона. Обозреватель М24.ru Евгений Софонов сопоставляет активность московских клубов на трансферном рынке.

Московские "Спартак" и ЦСКА были активным, правда - по-разному: спартаковцы со знаком "минус", армейцы – "плюс", а "Динамо" осталось в стороне…

ЦСКА: всех и побольше

В хоккейном ЦСКА после того, как этот клуб попал под щедрое крыло "Роснефти", не скрывали, что не собираются стоять за ценой, если речь пойдёт о том, как можно усилить команду. Поэтому не приходится удивляться тому, что накануне дедлайна именно менеджмент армейцев проявил наибольшую активность.

Серьезные изменения коснулись вратарской линии клуба. Игра словацкого легионера Ростислава Стани не устраивала абсолютно никого: ни руководителей, ни тренеров, ни болельщиков, ни, как выяснилось позже, самого хоккеиста. В итоге Станя получил расчет, а на его место пришло сразу два вратаря – канадец Джефф Гласс и россиянин Михаил Бирюков. Как тренеры ЦСКА решат этот пасьянс и выберут первого номера, остается догадываться, но мы предположим, что им, скорее всего, станет Гласс.

Усилили красно-синии и остальные линии. За некоторое время до закрытия трансферного окна ЦСКА подписал двух лидеров из клубов Дальнего Востока – Энвера Лисина из "Адмирала" (Владивосток) и словенца Яна Муршака из хабаровского "Амура". Для своих команд это были знаковые фигуры, но конкуренция в атаке у ЦСКА чрезвычайно высока и никто не даст этим парням гарантий, что им не придется играть в 3-4 звене.
А вот за перспективы главного джокера ЦСКА – Дерона Куинта, который пришел из "Спартака" переживать вряд ли стоит.

В прошлом сезоне канадец выступал в "Тракторе", дошел с ним до финала Кубка Гагарина и доказал, что несмотря на не самое выдающиеся движение, остаётся значимым игроком, особенно при игре в большинстве.
А вот сможет ли главный тренер ЦСКА Джон Торчетти сделать из неплохого набора хоккеистов серьезную команду, способную бороться за Кубок Гагарина, мы увидим в самое ближайшее время. Пока ЦСКА занимает лишь шестое место на Западе.

"Спартак": экономика должна быть экономной

"Спартак" сейчас находится в такой ситуации, когда думать о каком-то усилении не имеет ни малейшего смысла. В клубе нет денег, кредит, полученный от КХЛ, практически полностью истрачен, а следовательно перед дедлайном красно-белые были заинтересованы только в том, чтобы повыгоднее обменять своих лидеров и получить средства, которых хватит, чтобы закончить нынешний сезон.
Новые команды нашли хоккеисты из каждой линии "Спартака": форвард Михаил Юньков перешел в "Металлург" из Магнитогорска, а Дерон Куинт и Джефф Гласс, как уже сообщалось, перебрались в ЦСКА. Потеряв не слишком много хоккеистов, спартаковцы все же смогли неплохо на это заработать. По словам руководителей клуба, от этих трансферов было получено около 30 миллионов рублей.

Несмотря на бедственное финансовое положение, "Спартак" перед дедлайном все же мог подписать одного новичка. Весь вчерашний день курсировали слухи, что в стан красно-белых перейдёт поющий дебошир Михаил Анисин, который после увольнения из "Донбасса" оставался без клуба, однако до подписания контракта дело так и не дошло.

"Динамо": спокойствие и стабильность

Хоккейное московское "Динамо" уже давно живет по принципу: у нас и так все есть. Поэтому мало, кто удивился, что после Нового года руководство бело-голубых не проявило ни малейшей активности на трансферном рынке. Стоит ли этому удивляться? Наверное, нет. Достаточно посмотреть на состав команды и увидеть там полную хоккейную гармонию. Полные четыре пятерки и те, кто используется в ротации. В декабре в команду пришел центральный нападающий "Трактора" Егор Дугин, который должен усилить и без того солидную глубину динамовского состава.

Не так давно, отвечая на вопрос, кто может усилить нынешнее "Динамо", генеральный директор бело-голубых Андрей Сафронов ответил: Овечкин. Перед сезоном он же рассказал журналистом, что был бы не против увидеть в своей команде Александра Радулова. Но и Овечкин, и Радулов сейчас вполне счастливы в "Вашингтоне" и ЦСКА соответственно, а следовательно "Динамо" придется пробовать выиграть Кубок Гагарина в третий раз подряд с теми, кто есть в составе. Впрочем, такая перспектива не пугает абсолютно никого. Добавим, что сегодня двукратные чемпионы возглавляют общую таблицу КХЛ.

Евгений Сафонов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать