Ж/Д и вокзалы

06 мая 2014, 20:48

Торговлю в электричках надо запретить - исполнительный директор ЦППК

Торговлю в электричках нужно запретить - Дьяконов

Торговля в электричках вскоре может оказаться под запретом, сообщил во вторник, 6 мая, в эфире радиостанции "Москва FM" исполнительный директор ЦППК Максим Дьяконов.

"Поезд - это не место для торговли. Мы уже выступили с изменениями правовых актов таким образом, чтобы можно было осуществить запрет торговли в зеленых электричках", - сообщил Дьяконов. Он отметил, что в настоящее время, если у пассажира есть билет и разрешение на торговлю (в котором отдельно не указано, что он не может торговать именно в поезде), запретить заниматься продажей товаров ему нельзя.

Дьяконов добавил, что в этом году ЦППК планирует пополнить свой парк на 26 поездов, 3 из которых компания уже получила. Всего же в распоряжении ЦППК имеется 500 составов, средний возраст которых - 20-22 года.

Исполнительный директор компании также отметил, что во всем мире осуществление пригородного железнодорожного сообщения убыточно, и прибыль ЦППК получает только благодаря субсидированию, которое осуществляет российское правительство. "Субсидируются затраты на инфраструктуру РЖД, поэтому у нас в компании образуется прибыль. Иначе был бы убыток", - отметил Дьяконов.

По словам Дьяконова, около 20 процентов пассажиров электричек являются "зайцами". Причем среди них есть "активные зайцы", которые перебегают из вагона в вагон по перрону, и "квазизайцы" - пассажиры, которые покупают билеты только на вход или выход.

"У нас нет такого понятия, как штраф. Контролер имеет возможность попросить пассажира приобрести билет. В случае если он отказался, контролер может попросить его покинуть поезд", - добавил Дьяконов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать