Москва 24

24 сентября 2015, 08:50

ЦБ отозвал лицензию у московского "Анталбанка"

Фото: ТАСС

Банк России с 24 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского "Анталбанка", говорится в сообщении регулятора.

В Центробанке пояснили, что решение об отзыве было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ.

"При неудовлетворительном качестве активов "Анталбанк" неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски", – говорится в сообщении ЦБ.

Согласно данным отчетности, по величине активов "Анталбанк" занимал 198 место в банковской системе Российской Федерации.

Банк является участником системы страхования вкладов, соответственно деньги клиентам будет возвращать Агентство по страхованию вкладов.

Клиент разорившегося банка сможет получить до 1,4 миллиона рублей по страховке. Если вклад хранился в валюте, деньги будут конвертированы в рубли по курсу на момент отзыва банковской лицензии.

Сообщение обо всех этапах выплаты компенсаций публикуется и на сайте АСВ, а каждому вкладчику направляется письменное уведомление. В соответствии с законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" выплаты начинаются через 14 дней.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать