Москва 24

16 февраля, 2016

Столичные власти согласовали шествие в память о Борисе Немцове

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Мэрия Москвы согласовала на 27 февраля шествие в память о погибшем год назад политике Борисе Немцове, сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова.

"Мы получили информацию о том, что организаторы согласились с предложенным нами маршрутом. Осталось согласовать технические детали", – цитирует агентство Майорова.

Организаторам предложен маршрут от Страстного бульвара по бульварам до проспекта Сахарова. Сбор участников намечен на 13:00–14:00. Заявленная численность участников – до 50 тысяч человек.

Ранее партия "Парнас" подала уведомление о проведении 27 февраля шествия памяти Немцова "от Славянской площади по Китайгородскому проезду, далее по Москворецкой набережной по Большому Москворецкому мосту, потом по Малому Москворецкому мосту до пересечения с Кадашевской набережной".

Напомним, сопредседатель партии "Парнас", депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

В декабре прошлого года следователи предъявили обвинение в окончательной редакции четверым фигурантам дела – Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Тамерлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Уголовное преследование еще одного соучастника – Беслана Шаванова в ноябре 2015 года прекращено в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном.

Шестого фигуранта Руслана Мухутдинова, которого называют и заказчиком и организатором преступления, пока разыскивают, ему обвинение предъявили заочно.

Сюжет: Убийство Бориса Немцова

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика