Москва 24

12 августа 2013, 10:58

Новый сезон музыкальных театров: "Тристан и Изольда" и "Бал-маскарад"

В новом сезоне столичные музыкальные театры порадуют крупными постановками. Среди них "Тристан и Изольда" в "Новой опере", "Бал-маскарад" Верди в "Геликон-опере", "Тангейзер" Вагнера в театре Станиславского и Немировича-Данченко и многие другие.

С 4 по 27 октября в "Геликон-опере" состоится фестиваль WAGNER/VERDI. В рамках мероприятия поставят "Бал-маскарад" Джузеппе Верди (единственная столичная постановка), комическую оперу "Запрет на любовь" Рихарда Вагнера, WWW.NIBELUNGOPERA.RU – премьера, в которую вошли фрагменты из всех опер Вагнера, и другие.

7 сентября в Большом театре поставят оперу "Так поступают все" Моцарта. Над постановкой работает молодой режиссер из Нидерландов.

27 сентября в театре Станиславского и Немировича-Данченко состоится премьера спектакля "Тангейзер" Рихарда Вагнера, приуроченная к 200-летию немецкого композитора. Примечательно, что данное произведение не ставилось в России уже несколько десятилетий.

"Афиша": В сентябре "Геликон-опера" поставит "Бал-маскарад" Верди

Над спектаклем работает постановочная группа из Латвии, в которую входит режиссер Андрейс Жагарс, художник Андрис Фрейбергс и другие. Музыкальный руководитель постановки - французский дирижер Фабрис Боллон.

3 ноября в "Новой опере" поставят "Тристана и Изольду" Вагнера – великий гимн любви. В постановке будут использованы эскизы сценографа Альфреда Роллера 1902 года, созданные для постановки в Венской опере. Режиссером постановки выступила Никола Гааб (Германия).

Билеты на "Бал-маскарад" уже можно приобрести по цене от 400 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать